Куда можно сходить в Киеве приехав на пару дней

Едете на выходные в Киев? Надо отдохнуть по максимуму! Красивые места, атмосферные заведения, неповторимые развлечения И немного музеев для общего развития 😉

Как определить максимум того, что можно посмотреть в Киеве за два дня? Мы  хотим помочь вам с этим, поэтому составили небольшой список и построили удобный маршрут для прогулки по столице.

 

Подол, Контрактовая площадь и Замковая гора

 


Утренний кофе на Контрактовой площади, что может быть романтичнее. Остановитесь возле памятника Григорию Сковороде. Посидите 5 минут, попейте кофе, настройтесь на хороший день. Вас ждет пешая прогулка по улицам Подола.

Слева — Киево-Могилянская академия. Справа — Гостиный двор. Проходим памятник Сагайдачному и выходим на Андреевский спуск. В его начале расположен Музей Одной Улицы, чуть выше — Дом-музей Булгакова. Оба достойны внимания. По правой стороне будет лестница, по которой можно подняться на Замковую гору. Не пропустите, ведь именно отсюда открывается лучшая панорама Подола.

Нагуляли аппетит? Время перекусить. Вернитесь на спуск и поднимайтесь ним вверх. Через несколько минут вы увидите два заведения — «Софа» и «Roaster Toaster», вкусно поесть можно в обоих.

 

Владимирская горка, Почтовая площадь и Труханов остров

 


Пообедали? Двигаемся дальше. 15 минут вверх (сначала спуском, затем Десятинной улице), и вы выходите к верхней станции фуникулера. Еще 5 минут поездки в вагончике, и вы на Почтовой площади. Можно, конечно, прогуляться пешком Владимирской горкой, но фуникулером веселее.

С Почтовой площади выходим на Набережную Днепра. Здесь стоят теплоходы, катера, рестораны и всякая всячина для туристов. Имея время и желание, можно договориться о речной прогулке на теплоходе. Такая экскурсия большей подойдет после захода солнца, когда вечерний Киев загорается огнями. А пока прогуляйтесь на Труханов остров. Туда ведет пешеходный мост, расположенный где-то в 300 м от Почтовой площади.

 

Киево-Печерская Лавра, музей Великой Отечественной Войны и Родина-Мать

 


На тех, кто пережил субботний вечер, ждет прекрасный воскресное утро в районе Арсенальной. Именно здесь, на улице Заперечной, на высоком правом берегу Днепра, стоит величественная Родина-Мать — памятник, входящий в перечень 20 самых высоких статуй мира. Утренний вид с этой площадки может ответить на вопрос, куда можно пойти и что посмотреть в Киеве.

Рядом под открытым небом расположен музей Великой Отечественной Войны. Здесь — огромная экспозиция военной техники 1940-х годов: танки, гаубицы, самолеты, пушки… Все настоящее.

Как нагуляетеся музеем, можно идти к знаменитой Киево-Печерской Лавры. Идти здесь недалеко, минут 15. А вот на посещение Лавры стоит выделить не менее 4 часов, ведь на территории находится десяток прекрасных храмов, несколько музеев и пещеры. Кроме того, в Лавре есть Трапезная, где можно вкусно, недорого и сытно пообедать.

Дальнейшие действия зависят от вашего графика и настроения. Если не спешите, недалеко отсюда Мариинский парк и дворец в нем, Верховная Рада Украины и множество других туристических мест, куда можно пойти в Киеве. Как вариант, спуститесь к Европейской площади и выйдите на Крещатик. В центре города точно найдется заведение вам по вкусу, чтобы расслабиться после насыщенного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *