Места о которых вы не знали, нетипичный Киев

Любой город — это значительно больше, чем заученные экскурсионные маршруты и рекомендации путеводителей. Жители Киева часто не замечают интересных мест вокруг, хотя проходят мимо каждый день.
Мы покажем вам нетипичные киевские места, о которых могут не знать даже коренные жители города.

Усадьба Октавиана Бельского

Эта усадьба, которая когда-то была дачей Хрущева, существовала задолго до самого Хрущева и Советского Союза. Ее построил архитектор Николай Казанский, который много всего спроектировал в Киеве и Российской Империи. Владелец усадьбы Бельский высадил вокруг парк, очень похожий на Воронцовский в Алупке. Место особенное, потому что здесь растут нетипичные для Киева дерева: старые платаны, пихта, крымская сосна. Кстати, с этого места берет исток река Глыбочица, которая когда-то протекала по улице Глыбочицкой, а сейчас — по коллектору под ней.

Стена-руина во дворе Бехтеревского переулка, 8

Это кусок какого-то здания, которая когда-то здесь стояла. Затем владельцы кафе вблизи огородили остаток стены белым забором. Когда впервые это видишь, то думаешь, что это какая-то арт-инсталляция. Похоже на маленький кусок частной собственности посреди большого города.

Культ-пространство AkT

На этой локации можно бродить часами, читая аннотации к сотням арт-объектов. Хотя сама «Платформа», в которой расположен AkT, до сих пор выглядит нетронутым. Парадокс еще в том, что АkT часто не могут найти, хотя он занимает не мало — 3500 м2 с 10 000 м2 всего арт-завода.

улица Сретенская


Сретенская — одна из первых улиц, где начали появляться муралы и арт-объекты.

Велотрек

Это спортивный оазис среди города. Сейчас велотрек меняется, стал выглядеть еще круче, несмотря на то, что рядом есть дома с не особо эстетическими фасадами. На удивление, о велотрек до сих пор знают немногие, хотя всех он впечатляет. Это хорошее место, чтобы остановиться у него во время прогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *